Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadastro vitícola georreferenciado da denominação de origem Vale dos Vinhedos. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E..
Apresentação; Dados da IP de Vale dos Vinhedos;Georreferenciamento; relevo; imagens
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Denominação de origem; Vale dos Vinhedos.; Cadastro; Mercado; Produção; Uva; Variedade; Viticultura; Economia Agrícola..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026132
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução da viticultura do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
Neste capítulo, são apresentados os dados sobre a viticultura no Rio Grande do Sul referentes ao período 1995 a 2012. Também é apresentada uma análise, de forma resumida, sobre a evolução ocorrida na viticultura do estado nos últimos 10 anos. Os aspectos abordados são: 1. Evolução da área vitícola, referente ao somatório das áreas, áreas por categoria de uvas e principais cultivares viníferas, híbridas e americanas. 2. Principais microrregiões, com abordagem na evolução da área vitícola segundo a classificação do IBGE. 3. Principais municípios produtores de uvas da região tradicional e das regiões emergentes.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadastro vitícola; Rio Grande do Sul; Uva; Viticultura; Zoneamento agrícola; Cadastro.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988963
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Planejamento e instalação de uma cantina para elaboração de vinho tinto. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; MANFROI, L..
O que produzir. Estudo do ambiente. Escolha do local. Tamanho da cantina. Aspectos gerais da construção. Partes que compõem a cantina e etapas da vinificação. Recebimento da uva. Fermentação: recipientes de fermentação, maceração, remonstagens, descuba, prensagem, fermentação lenta. Fermentação malolática: temperatura, acidez, oxigênio, antissépticos, presença de borras. Estabilização do vinho: trasfegas e atestos, estabilização tartárica, filtração. Amadurecimento do vinho em barrica de carvalho. Engarrafamento. Envelhecimento do vinho na garrafa. Tratamento de efluentes vinícolas. Laboratório: determinação do babo, densidade, acidez total, teor alcoólico, acidez volátil, pH, dióxido de enxofre livre (SO2), dióxido de enxofre total, açúcar redutor, papel...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tinto; Instalação; Cantina; Elaboração artesanal; Estabilização; Amadurecimento; Efluente; Planta baixa; Análise físico-química; Laudo analítico.; Água; Cadastro; Engarrafamento; Enologia; Envelhecimento; Fermentação; Laboratório; Planejamento; Registro; Tratamento; Vinho..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539110
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Procedimentos e recomendações para o cadastro de germoplasma florestal. Infoteca-e
COUTINHO, S. C..
bitstream/item/17016/1/doc07.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Metodologia.; Genética; Cadastro; Floresta; Germoplasma.; Germplasm..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/291021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de cadastro de clientes para área de comunicação e negócios da Embrapa Pecuária Sul: manual do usuário. Infoteca-e
QUINCOZES, E. F.; FRANÇA, L. F.; PORTO, Z..
Acesso ao sistema; Operacionalização do sistema; Menu cadastro de clientes; Menu cadastro de categoria; Menu sair do sistema.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadastro; Comunicação..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217883
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema web para cadastro de funcionários da Embrapa Pecuária Sul: manual do usuário. Infoteca-e
QUINCOZES, E. F.; FRANÇA, L. F..
Descrição do sistema; Desenvolvimento; Requisitos; Objetivo; Operacionalização.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de cadastro; Cadastro.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574498
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional